Quinta Nova de Nª. Sª. do Carmo e Taboadella apresentam programas de vindima temáticos

Visualizações 34
0 0

Vindimar no coração do Douro ou do Dão, duas regiões históricas, é a proposta da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo e da Taboadella. Ambas as propriedades prepararam programas de vindimas que permitem aos visitantes ficar a conhecer in loco aquele que é o momento mais importante na feitura do vinho.

Na Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, localizada no Cima Corgo, na região regulamentada e demarcada mais antiga do mundo, é possível acompanhar o corte da uva nas vinhas plantadas em terraços que descem, ordeiros, ao encontro do rio Douro, bem como ter acesso à adega para prova do primeiro vinho.

Já no Patamar Wine Shop & Bar, a proposta é ficar a conhecer o resultado das vindimas passadas na prova “Douro Clássico”. Segue-se o almoço no restaurante Terraçu’s, onde o conceito de slow food, o respeito pelo receituário tradicional da região e a primazia dos ingredientes tão locais e sazonais quanto possível falam mais alto – todos os pratos que chegam à mesa levam a assinatura do chef André Carvalho. O programa em questão tem uma duração aproximada de quatro horas.

Adega e vinhas

Também na Taboadella, antiga villae romana em Silvã de Cima, no concelho de Sátão (Viseu, o programa arranca junto dos muitos vinhedos após uma pequena receção na Wine House. Mas é na mancha de 42 hectares de vinha envolta pela floresta que o visitante é convidado a participar no corte das uvas. Mais tarde, pode assistir à vinificação da adega de design, autoria do arquiteto Carlos Castanheira e uma obra-prima revestida a cortiça, o local ideal para ficar a par de todo o processo produtivo – da vinha ao vinho, com direito a prova.

No final, a ideia é relaxar e “merendar”, tirando partido dos sabores locais disponibilizados num cesto de merenda cujo conteúdo pode ser degustado num dos muitos recantos privados da Taboadella, num permanente contacto com a natureza, ou ainda na varanda da adega. A proposta da Taboadella tem uma duração prevista de 3h30.

Ambos os programas procuram aproximar o enófilo do processo de produção de vinho, desde o momento em que são “roubados” cachos às videiras saudáveis à prova de referências emblemáticas que ajudam a contar a história da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo e da Taboadella.

Sobre o programa da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo

Mínimo 8 Pessoas | Máximo. 20 Pessoas

Datas:  02, 09, 16 de Setembro 2024

Programa:

10h15 Receção dos convidados no Patamar

10h30 Briefing                     

11h00 Corte de uva na vinha

11h45 Visita à adega com prova do primeiro vinho

12h15 Prova de vinhos “Douro Clássica”

13h00 Almoço no Restaurante Terraçu’s

14h30 Previsão do fim da experiência

Duração aproximada: 4h00

270,00€ por pessoa

Sobre o programa da Taboadella

Mínimo 2 Pessoas | Máximo 20 Pessoas

Disponível de terça a sábado, durante a época da vindima

Programa:       

10h00 Receção dos convidados na Wine House da Taboadella

10h15 Inicio da atividade de Vindima

11h00 Visita Guiada

11h45 Prova de Vinhos Villae

12h30 Merenda

13h30 Fim da atividade

Duração aproximada: 3h30

60,00€ por pessoa