A Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo está de volta, decorrendo em duas semanas diferentes, primeiro de 8 a 11 e depois de 15 a 18 junho. A organização está a cargo da Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.
Durante estes oito dias o cabrito vai ser o rei nas ementas de 17 restaurantes da região. Este ano há um número recorde de espaços de restauração aderentes. Estes estabelecimentos estão localizados em diversos pontos do concelho de Tondela e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Tal como nas anteriores edições, a semana gastronómica visa a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos.
O evento gastronómico serve também para alavancar uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha, criando sinergias capazes de atrair os jovens para a pecuária, em particular para a criação de gado caprino na Serra do Caramulo, onde, tal como a nível nacional, tem-se verificado um decréscimo não só do número de efetivos, mas também de explorações.
Além destes oito dias em junho, durante o resto do ano vários restaurantes espalhados pelo território serrano e pelo Vale de Besteiros têm cabrito nas suas ementas.